2018.09.22 Saturday
くれぐれも催促しているわけではありません。
ドリップ珈琲をいただきました。
いやー、なんだかすみません、本当に。
ドリップコーヒーって手間なしでいいですよね、楽ちんで。
つかの間の贅沢気分です。
実はこれを最後に日本の珈琲がいよいよなくなり
裏のいつもの雑貨屋の100g40,000d=¥200の珈琲豆を買ったんです。
100g=40,000dっていうのはそのお店では一番高ったんだけど
それだけ焙煎するときに「バターを使っていない」って書いてあったもんだから
迷わず買ってみたんです。
ベトナムの豆はたいていバターを入れて焙煎してあります。
たまにそれがドロって固まってるときがあるし。
で、飲んでみました。
、、、飲めません。
まずい!
なんじゃこりゃ〜?レベルのまずさ。
もう香りが石油みたいで飲めたしろもんじゃない。
あれれ?今までこんなまずかったっけ?
美味しい珈琲ばかり飲んでたから不味く感じるだけ?
もしかしたら勘違いかもと思ってトライしたんですが’2センチでギブアップ。
200g買った豆は全部捨てました。
たまたま古かったりしてまずかったのか?
バターを使ってないとまずいのか?
謎は深まる。