Entry: main  << >>
初めて作ったパンはノアレザン。

 

ヘンテコな形ですみません。ノアレザンです。

 

うまれて初めて作ったパンがいきなりノアレザン。

言われるままに作ったんですけどね。(*^_^*)

 

食に関心の薄い私がなんでパンを作ることになったかと言うと

 

先日お店にいらした駐在のお客様とおしゃべりをしてたら習い事の話になって、

パンを教えてくれるところがあったら習いたいと言ったら、

ありますよと言うことで実現しました。

 

パン教室は内々でやっているらしく生徒さんはお知り合いの方ばかりということで

この日も先生と、お客様のKさんと私だけ。なんと贅沢な。

 

先生は日本でも先生をされていた方なので教え方がきちんとしています。

 

この日はKさんのリクエストでノアレザンを焼くことに。

このパンはライ麦にクルミとレーズンを大量に入れるので

生地が柔らかくてまとめるのに苦労しました。

 

先生の言われるままに作ったので2時間でとりあえず形になりましたが

自分だけで作ったら作れないかも。練習が必要です。

 

お味は、サイコーに美味しかったです。

このパンはブルーチーズで食べたいな。

 

娯楽の少ないサイゴンで習い事。楽しいし気分転換にもいいですね。

 

先生、Kさん、ありがとうございました。

またよろしくお願いします。

 

 

 

 

↓ポチっと押して応援お願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
↓こちらは刺繍です。

 

Instagram

| 鈴木とら | 23:59 | comments(0) | - |
Comment








▲ top page

Search

ショップはこちら

Profile

Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

Category

Entry

Comment

  • 電話番号が強制的にかわります。
    とら (10/17)
  • 電話番号が強制的にかわります。
    ちー (10/17)
  • 情報誌掲載とB級グルメ。
    とら (10/13)
  • 情報誌掲載とB級グルメ。
    浦和のたら (10/13)
  • 情報誌掲載とB級グルメ。
    とら (10/09)
  • 情報誌掲載とB級グルメ。
    ちー (10/09)
  • 5つ星ホテル《ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン》のランチブッフェ。
    とら (08/11)
  • 5つ星ホテル《ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン》のランチブッフェ。
    Coco (08/11)
  • オーダーしてから1年以上かかった刺繍。
    とら (07/18)
  • オーダーしてから1年以上かかった刺繍。
    hanh (07/18)

Archives

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode